请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

15T群直播喝酒事件讨论

廖小涵 发表于 2016-3-23 19:43:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

事情的开始,是在2016年3月22日晚上到23日凌晨,有几位童鞋在一起聚聚并喝了酒,这本是小事。。。

然而,喝了酒有些开心,那几位童鞋就和大家分享了这份心情,在15T微信总群中为大家直播了这一次的欢聚。。。

然后,其他童鞋们就有话说啦。。。

聊天讨论记录如下

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

小夏:
喝酒的都清醒了吧,昨天有什么值得庆祝的事情吗,政府新出台关爱留守儿童相关政策还是蓝信封取得重大成就?不然的话我真对昨晚这里发生的事情感到很困惑。这里是十五梯队总群,是一群因为一句“关心他人,反思生命,起而行之,方乃青年”而召集的青年行动者。但怎么就变成胡言乱语撒酒疯的地方了。喝酒的时候你们会穿蓝信封队服吗,不会吧,又不是为了释放工作压力,也不是为了团建,那只是你们的个人行为。那为什么要把个人情绪倾泻在公众领域呢?你们在外面大脑充血神志不清,你们贴心的队友在群里劝你们早点回去以及担忧你们的安全,这样的情景对一个曾经的老队员来说实在有点受伤和讽刺。我向来不认同喝酒是蓝信封的一种文化,更别提宣扬到这种程度,要是你们觉得不算什么,那这个群改名“BBQ约伴群”大家也觉得无所谓。

以上仅出自一位仍对蓝信封有所期望的老队员肺腑,对事不对人,只希望这个群能多产生些价值,而不是垃圾信息,也希望蓝信封的文化氛围是积极正面的,而不是消极腐败。得罪到的地方请见谅。

小夕:
我记得当时进蓝信封时,有人说过一句“先朋友后队友” 不过进来之后,也常常觉得奇怪,每一次这个团体碰面,肯定都带着些任务。 群聊无非就是一个社区,因为一些共同的兴趣或者想法聚集并且活跃。 我想昨天那几位,只是直觉认为这是他们认识的地方,他们是朋友吧。真真羡慕。 一个朋友聚集的场所如果需要时时注意传播正能量, 那其实是像我,把这个地方当做是一个处于尴尬境地的社群,我期待交流,却常常害怕词不达意,引起误解。 #不能匿名,真是尴尬啊!#

静弟弟:
回应小夏 想得特别认真 特别细 大赞 大赞 而且说得很直接, 喝酒真不是蓝信封的文化。 喝酒另外建个群约吧,昨天我们做到了一点,但是喝醉后垃圾信息满天飞 不好。以后大伙都这样做,建个临时喝酒群,临时群里吐槽。 再说下先朋友后队员吧 从某种角度说 喝酒来关心队友 简单而粗暴 大概半年一次吧 小河这两个月过得很痛苦 昨天过后希望他过得好一点 锋哥北京回来,创业者回来跟大伙相聚 背后的故事分享下 庆祝的事也有,lingling有书读了 简单粗暴的喝酒大伙喝过就过去了,故事也听了 我作为约伴喝酒的人却没有喝酒,惭愧!惭愧!因为我只想知道你们这半年过得好不好。过得不好,有我们在。 强调 喝酒真不是蓝信封的文化

泥鳅:
站的地方不同,看到的也不一样吧 换做是我,我也只敢让信任的人看到醉酒不设防的我 @小夕 

山竹:
惭愧,以后会注意的

EE:
蓝信封最让我欣赏的一点, 就是每做一件事, 或者发生某些应该为我们这个青年群体所悉知的事的时候,总有人可以第一个站出来,推动大家进行反思和追问。班里的群一般会开两个, 一个是通知群一个是闲聊群 。这里有106个封子,人数很多,我承认自己一直都是在屏蔽群消息的,可是有时间的时候无论是什么乱七八糟的几百条信息我都会看完,这也是不能见面的时候可以了解大家近来状况的渠道之一吧(社交工具悲剧?喜剧?)

大白:
讲道理 先朋友后队友是没错的 但是蓝信封里面这么多人 分散在不同校区 很难跟每个人都做成知根知底的交心朋友 这种情况下大家除了自己校区的以外大多是只见过一面甚至没见过面连名字都不熟 或许同校区的人会不当成一回事 但不能以“我们是同一个组织的”为理由让根本跟你不怎么熟的人来接受你的个人情感或者是少部分人的狂欢一样的情感宣泄 个人情感确实不能过多地被带到公共领域来 建议以后有这类活动就自己组个群吧 也不用在总群里总是话说一半遮遮掩掩的又问不出来 有什么到那边的私人小圈子去倾诉比较好呢

EE:
大白我欣赏你

大白:
个人意见 若有冒犯 还请见谅

EE:
有许多其它校区的15T封子只在星光大道见过一次 9月份项目地前培训见过一次 记忆只残存成一个昵称了 更别说见都没见过的其它校区13T,14T不过昨晚喝酒那几个都还熟悉

小夕:
所以,我是觉得他们几个是没有多经考虑,只是直觉蓝信封这个群里的人,有很多还算熟悉。    (个人猜测罢了)

阿虫:
因为大家都是封子啊(⊙_⊙)

小河:
做法确实过分,个人有个人的自由,但并没有干涉整体的自由。

小夕:
所以才觉得那样子严肃不是很赞同

阿虫:
(⊙_⊙)我觉得还算是无伤大雅吧,虽然确实很多不认识

小河:
以此为戒吧

茶叶:
其实后来慢慢感觉在蓝信封确实给人有点压抑的感觉,很多事总会让人放不开去做,但我们还是说身后有很多人支持你,不,我们其实不需要很多人,知心的,认同自己的人就够了!那些蓝信封文化,很好很赞同,可能自己做的不好吧!会继续努力完善自己。昨天做的确实不好,以后注意  

周文华:
蓝信封老队员开的店 大家支持 前珠海队长小姬 周末有驻唱 @小河 @山竹 @小夏 @14t锋哥 @静弟弟 ,你们下次聚会要叫上老队员呀。这次权当教训你们几位 谨记。 其实不怕聚会信息满天飞,不过值得反思的是,这个群有讨论过留守案例的分析吗 。因为只有一个群 娱乐工作两用 期待对问题的多角度探讨。 话说大家看了国务院的留守儿童意见了吗 值得开研讨会的真心。@拌豆西 是不是该发起公共空间 一个月一次的

你们下次聚会要叫上老队员呀,这次权当教训你们几位 谨记。 其实不怕聚会信息满天飞,不过值得反思的是,这个群有讨论过留守案例的分析吗 。因为只有一个群 娱乐工作两用 期待对问题的多角度探讨。 话说大家看了国务院的留守儿童意见了吗 值得开研讨会的真心。@拌豆西 是不是该发起公共空间 一个月一次的

昨天拒绝了澳大利亚国家电视台采访 看来是对的 群里不允许谈政治 大家配合下 。不做解释 慈善法出台 管理非常严格 大家谅解 主要是避免被误伤

萧萧:
难得群里有一次公共讨论,那我也就借题发挥一下

很开心看到大家没有在小夏的发言之后一片沉默。作为一名曾经的老队员,也作为约酒的一份子,我也说下我的想法吧。
1)关于约酒。喝酒的确不是蓝信封的文化,“先朋友后队友”才是。我在蓝信封最大的庆幸,不是对于公益有了多么深的了解,而是遇见了这群人。昨晚也纯粹是为了见见一下封子们。所以我能理解静弟弟对几位小伙伴的关心,但劝酒甚至拼酒是确实不应该的。

2)关于在群上的胡言乱语。约酒本是私人行为,我们也建了个小群。不管几位喝醉的小伙伴有意还是无意,在大群如此失态确实不妥。

3)我想小夏的心情,大概不全是针对这次的喝酒事件,而是因为这个群很少关于我们在做的事的讨论。他想提醒大家的,是我们聚在一起的初衷和行动的持续。如果有一天这个群里只有灌水,没有任何关于留守儿童和公益行动的东西,那才让人伤心吧。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上讨论截至15:00,欢迎大家继续讨论。

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RxkPOKC 60年,中国做两件事:一公私合营人民公社.二否定公私合营否定人民公社.前30年,冤假错案超过三千年总和.后30年,贪污腐败超过三千年总和.前30年折腾政治.后30年,折腾经   发表于 2017-8-30 22:14
鱼叉 发表于 2016-3-23 23:54:25 | 显示全部楼层
其实我一直没有试过醉酒,不知道是不是醉酒真的有这么大的效力能让人发酒疯,但起码朋友间在开始约酒时有考虑到要另建个群,其他旁观者在当局者发完酒疯的第二天就先作个善意的提醒可好?如果以后屡教不改,再严肃提出也不晚的。
锋哥 发表于 2016-3-24 01:18:27 | 显示全部楼层
不妥不妥,实感不妥,很同意小河(做法确实过分,个人有个人的自由,但并没有干涉整体的自由。),作为一个老队员真的很惭愧~一直对蓝信封很深感情,特别是里面的人,还是蓝信封做的事情。的确,喝酒真的不是也不应该是蓝信封的文化,很多时候看到小华在群上发东西,真的很想回应,但是,真的不知道回应什么,细想,确实,自己对公益,对留守儿童理解真的真没有太多。无论如何,真的很喜欢在蓝信封里面那一群能一起走户外,一起醉的人,漂了大半年,觉得,找不到和你一起醉,一起走户外的人才是最大的悲哀。以后可能还会一起约酒,但确实会加以节制。
过客 发表于 2016-3-24 10:58:15 | 显示全部楼层
锋哥,下次叫上我哈。。。我喝多了是睡觉的。。。
山竹 发表于 2016-3-25 00:33:50 | 显示全部楼层
吓得我以后改行泡茶喝了。。。
作为一个一直以来都“不务正业”,从来没正经过的人,没想到这次喝酒会给大家造成那么大的困扰,实在是抱歉,真的没想到会有这么不好的影响。突然回想起以前在群里嘻嘻哈哈没有正经过,想必也给很多人带来了困扰,此刻内心活动大概就是“万箭穿心”吧,以后不会再在群里如此这般了。
说回文化,说真心的,几个人安静地在一起喝酒聊聊人生吐吐槽,或者侃侃国家大事,侃侃各种奇葩新闻,在我眼里大概是一种很美好的事情(当然是安静地),谁也不想落得“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”这种境况,有人能在一起喝酒是生命中一种美好的遇见。至于为什么选择酒而不是茶,我想在尚年少轻狂的少年眼中,酒更有吸引力吧,当然你也可以认为我们“年少无知”“好傻好天真”。
我想大家不必纠结于什么“酒文化”,“酒文化”不应该成为一群人口诛笔伐的东西,而应该把目光放在垃圾信息在公开群给大家造成不便上。希望以后能做个“安静的男子”,低调做人,低调做事。
山竹 发表于 2016-3-25 00:51:37 | 显示全部楼层
在这里我得回应一下另一个帖子里面初七的回应。当晚我们并不是完全处于醉酒状态,也并没有在群里胡言乱语,当时是我们把当时的图片和视频上传到群里,并不是刻意为之,大家或许以为我们都醉了,其实我们都是走回去的,我和锋哥还带静弟弟穿越了华师去到了北亭。另外当时分享这些图片和视频也只是纯粹的一种分享心情而已,真的不是发酒疯后再那里刻意骚扰大家,也绝非所谓发酒疯之举。我们也只是分享在了这个群里,并没有在其他任何地方作出类似举动,望大家知晓。
当然,给各位带去了负面垃圾信息,确实不应该,确实不能够把公共的地方当成自己的朋友圈胡乱分享。我也不想辩驳什么,很抱歉一直以来给大家带去了那么多不好影响,很遗憾给大家带来了困扰。
过客 发表于 2016-3-25 09:29:32 | 显示全部楼层
垃圾信息在公开群给大家造成不便上。希望以后能做个“安静的男子”,低调做人,低调做事。

re山竹。。这个的确不应该。。呵呵以后记得新建醉酒群。。。。

不过其实本人私下表示,一边看一遍笑。。。权当大家娱乐把。。

萧萧。。。 发表于 2016-3-25 17:09:48 | 显示全部楼层
锋哥 发表于 2016-3-24 01:18
不妥不妥,实感不妥,很同意小河(做法确实过分,个人有个人的自由,但并没有干涉整体的自由。),作为一个 ...

无比赞同锋哥的最后两句话。