请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

蓝信封BBS

加入我们
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“心中有花,哪里都是花” 记2016三月影古线徒步露营

亚亚 发表于 2016-3-7 11:12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

活动时间:3.4-3.6
领队:DD
队员:小刚(教练)、欢哥、艾斯、亚亚、lingling、亮斌、葡萄、乌龙妹

行程记录:
3.4
20:30 广州大学城集合
23:10 到达古田村口,在古田村牌坊前的田里扎营

3.5 古田村-下溪村-溪头村-锦村-------影村(全程约30km,历时约11个小时
8:00 早餐后出发
11:00 溪头旅游村
11:40 锦村脚下用午餐
12:10 出发到锦村,避雨
19:00 到影村,村头晚餐,村里农田扎营

3.6 影村-碧峰峡漂流-------天堂顶-----山下集合点(全程约6km,天堂顶海拔1210米)
8:40 早餐后,坐车出发去碧峰峡漂流起点
9:10 开始登顶
12:30 全体队员登顶,午餐
13:00 下山
15:00 全体队员到达集合点
16:00 返回广州
全程无队员下撤

个人感想:
    这是第一次去徒步露营,一直有点小兴奋状态。路线比想象中的好走,身体反应也比想象中的好太多。这次露营中认识了很棒的队友。真的很感谢DD和亮斌在出发前做出的准备。作为一个小白,还很感谢DD、亮斌、教练和欢哥在整个过程中对自己户外经验的分享和现场教学。这次的任务是记录,由于是边学边记,漏掉了很多信息,行程记录就做成了上面那个样子。相信自己下一次可以做的更好。
    这一段经历很特别,很开心,路途风景很美(包括美美的四位妹子)。以前只想着风景很美,这次教练反复强调环保意识才觉着,美的风景是大自然的恩赐,但同样也需要维护。虽然自己从来不随便扔垃圾,但也希望所有去看风景的人也不要留下垃圾。

最后我们来扒扒这个帖子的题目
话说在影古线的轨迹上有很多花房,在遇见第一个花房时,DD很兴奋:“这有很多花,大家快来拍照”。然而事实却是:
                     大草小草大草小草大草小草大大草小小草大草小草小草大草小草小草大草
(忘记拍照自行脑补

于是针对每一位队员,亚亚有一句话
DD:心里有花,哪里都是花
欢哥:心中有美女,哪里都是美女
刚教练:心中有爱,哪里都是爱
葡萄:心中有宝宝,哪里都是宝宝
乌龙妹:心中有阳光,也不如我笑点低的笑容灿烂
亚亚:心里美才是真的美(这是作为大师姐的心机)
艾斯:我还是想静静吧
Lingling: 我还是静静收尾吧
亮斌大神:和你们不是一个次元的,看我如何提前一小时在山顶等你们。

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RxlbueS 60年,中国做两件事:一公私合营人民公社.二否定公私合营否定人民公社.前30年,冤假错案超过三千年总和.后30年,贪污腐败超过三千年总和.前30年折腾政治.后30年,折腾经   发表于 2017-8-30 22:13
过客 发表于 2016-3-7 12:11:33 | 显示全部楼层
请帖留名,强力欢迎
轮回 发表于 2016-3-7 23:57:35 来自手机 | 显示全部楼层

\

我是艾斯......忘了当初为什么是用“轮回”进行了注册......差点就找不回来了......
好吧,回来,还是说一说周末的这次影古线徒步吧
首先要感谢四位有经验的汉子带我们安全的走完了此次行程~~DD的工作做得很充分细致,这次走得很顺利,没有迷路
学习从一上车就开始了~~说实话,我就是欢哥口中那种认为“AA就意味着领队负责组织、准备好所有东西,活动结束后AA开销就完事了”的人所以出发前我并木有很仔细的去研究路线,去了解我们要走的行程所以在这里自我反省下
这次是我第一次负重徒步,感觉肩膀好辛苦,背包把双肩勒得超疼[表情这坚定了我要买一个登山包的决心
接下来说一下我对每个人的印象好了
DD:应该是第一次见面,但是第一眼觉得很眼熟啊,从之前带错路,这次又把备用手机乱丢的行为来判断,是一个马大哈~~但还是挺靠谱的
亮斌:孤独的行者(经常单独冲锋在前)、计机男(软件技术杠杠的)、DD的好基友(同睡一帐篷的关系)
欢哥:大厨(面条、燕麦牛奶)、顾家的好男人、体力好(膜拜
教练:萌萌哒、靠谱、细心(一开始看到我想穿裙子徒步,不知道教练有木有在心里想:这个妹子肯定不靠谱!反正我是有在心里想:看我走到终点给你瞧瞧
lingling:好坚强好贴心(一直担心会给别人添麻烦)
亚亚:冷静理性的大师姐范,体力好,能力强
乌龙妹:自来熟、体力好、开心果
葡萄:美女摄影师、宝宝(除了自己是宝宝,还喜欢收集宝宝)、有一双发现美的眼睛呢
我:就像亚亚所说的,我徒步的时候就是一个人静静地时候,出门在外我会比较懒,怎样简便就怎样来,所以这次我既没有拍什么相片,又没有记录什么轨迹,所以对团队木有什么贡献希望下次有所改进
期待下一次的相聚
jjm2473 发表于 2016-3-8 01:51:32 来自手机 | 显示全部楼层
   这次活动很成功,迷路也就一小段。矢量地图做得不够好,如果能添加海拔颜色和阴影就好了。我没有比其他人早一个小时登顶啊,只有半个小时。第一天背得比较轻,加上惯例我是探路的,迷路时跑前跑后很正常,你们说我是猴子,程序猿也算猴子吗,而下山时脚底发麻,所以走得慢;第二天上山时我背得比较重(相对其他人),被甩在后面就要拖队伍后腿,走前面就没压力了,而且走前面可以自己安排休息时间,同样下山时也是比较慢。说这么多,也就一句话:我就是轻。

对于刚认识的队员的印象。小刚和阿欢两位大厨做了两天的食物,很好吃啊。小刚比较热心,还很搞笑。阿欢惦记着家里的孩子,还是陪我们走完了第二天的路线。亚亚和艾斯很安静,积极认真,感觉很可靠。乌龙妹,活泼,好奇,她的同班同学我都认识好多个。
轮回 发表于 2016-3-8 08:40:19 | 显示全部楼层
jjm2473 发表于 2016-3-8 01:51
这次活动很成功,迷路也就一小段。矢量地图做得不够好,如果能添加海拔颜色和阴影就好了。我没有比其他 ...

缺了葡萄哦,快补上~~
jjm2473 发表于 2016-3-8 08:46:05 | 显示全部楼层
轮回 发表于 2016-3-8 08:40
缺了葡萄哦,快补上~~

葡萄上次活动已经认识了
过客 发表于 2016-3-9 09:23:21 | 显示全部楼层
欢迎大家。。。我是户外版版主。。静弟弟牛呀。。绝对靠谱号领队